1. СОФ МГРИ
  2. Студентам
  3. Новости
  4. В СОФ МГРИ завершил работу летний многопрофильный университет «Россия-Африка» в рамках Российско-Африканского сетевого университета.

В СОФ МГРИ завершил работу летний многопрофильный университет «Россия-Африка» в рамках Российско-Африканского сетевого университета.

Сентябрь 19, 2022 Просмотров: 107
В СОФ МГРИ завершил работу летний многопрофильный университет «Россия-Африка» в рамках Российско-Африканского сетевого университета.

В течение двух недель студенты из Египта, Ливии, Мали, Танзании, Анголы, Камеруна проходили обучение по двум трекам — образовательному и культурно-историческому.

В рамках программы повышения квалификации "Технологии геологической разведки", участники получили свидетельства о повышении квалификации. Они прошли обучение не только от наших ведущих преподавателей, но и специалистов компании Геомикс, посетили предприятия горно-металлургического кластера региона.

Культурно-исторический трек вместил в себя десятки экскурсий, мастер-классов, спортивных состязаний. Иностранные студенты посетили третье ратное поле России, этнопарк «Ключи», музей истории КМА, музей-диораму «Курская битва. Белгородское направление“, Свято-Троицкий Холковский монастырь, выставочный центр «Железно» и многое другое. Завершающим мероприятием для участников стал поход в Старооскольский театр для детей и молодёжи им. Б. И. Ровенских, на спектакль "Царь Федор Иоанович".

Российско-Африканский сетевой университет - проект уникальный, реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования. Цель - погружение в российское образовательное пространство слушателей из стран Африки.

По отзывам участников, СОФ МГРИ это удалось сделать в полной мере.