1. СОФ МГРИ
  2. Абитуриентам
  3. Новости
  4. ProLEED – точка роста студактива

ProLEED – точка роста студактива

Июнь 1, 2021 Просмотров: 270

С 25 по 28 мая 2021 года на базе МГРИ прошел II лагерь молодежного актива «ProLEED – 2021». Участниками мероприятия стали студенты Старооскольского филиала, входящие в актив молодежных объединений: члены студенческого совета, участники добровольческого движения, актив медиацентра.

Программа лагеря разработана с использованием форсайт технологий и включает в себя образовательные, спортивные и культурно-просветительские мероприятия.

В ходе знакомства с Российским государственным геологоразведочным университетом имени Серго Орджоникидзе и деятельностью Объединенногосовета обучающихся студенты филиала приняли участие в тематических мастер-классах, интерактивных и проектных площадках, а также сразились со студентами МГРИ в спортивном матче.

Студенческий медиацентр СОФ МГРИ презентовал свою работу коллегам из Москвы, которые поддержали ребят и дали советы по развитию медийного пространства.

Личностное развитие невозможно без расширения кругозора, поэтому отдельной частью программы стала экскурсионная. Студенты познакомились с достопримечательностями столицы: Красной площадью, ВДНХ, деловым центром «Москва-Сити», Большим театром и храмом Христа Спасителя, а также прогулялись по Александровскому саду, паркам Горького и Зарядье.

Лагерь молодежного актива предусматривает и развитие в профессиональной сфере будущих геологов.  Экскурсии в Государственный геологический музей имени В.И. Вернадского и Палеонтологический музей имени Ю.А. Орловарасширили профессиональные знания студентов и натолкнули на интересные мысли о реализации задуманных филиалом проектов.

Итогом работы лагеря молодежного актива «ProLEED– 2021» стал совместный план работы Объединенного совета обучающихся МГРИ и студенческого актива филиала. Эта поездка стала первой страницей в новой истории тесного взаимодействия студенческого актива университета и филиала.

Студенты СОФ МГРИ выражают благодарность за организацию лагеря молодежного актива руководству Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе и Старооскольского филиала, а также Управлению молодежной политики МГРИ, центрупрофессиональной навигации и развития инноваций, Объединенному совету обучающихся.